ネギ、白菜そしてキャベツ‐おさかな(真鱈)のスープ

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今日も寒い~歯が痛~い
帰り道いつもの八百屋さん
キャベツ大きめ130円白菜大きめ100円
下仁田ネギ2本135円(1本67.5円)
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それに冷凍しておいた真ダラ2枚300円くらいで今日はキャベツ白菜下仁田ネギと魚のスープ
(^-^)/スープ皿(中)
魚の切り身一切れを四等分の場合
8人分約600円1人分約75円
1人1切れの場合(写真)8皿分約1500円1人分約190円
1 キャベツ4枚白菜6-7枚大きめの小口切り
2 下仁田ネギ1本 一センチ程度の厚さ小口切り
3 フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し野菜両面に軽く焼き色をつける
4 深め4-5リットルの鍋に上記3の野菜を入れその上から水を4リットル入れる。
5 真鱈を2切れ各1切れ四等分に削ぎ切りしたものを入れる(魚の切り身は凍ったまま入れても大丈夫。その分中火で火を通す時間を数分増やす)
6 好みでショートパスタ1-2カップと
レンティル豆1カップを入れ
7 中火で15分火を通し
8 塩大さじ3-4を入れ(味見しつつ適宜調整)
9 弱火で10分火を通し
10 好みでコリアンダー粉末加え火からおろす
11 さらに好みで皿等に持ってからレモン1/2個を絞る
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by 7thclouds | 2012-12-05 21:26 | ぱぱぱっとクッキング