boiled chiken with pickles ぱぱぱっとクッキング 朝手早くお弁当 減塩ぎみ
2013年 11月 28日朝起きて
鍋にカップ10程度たっぷり250gとりぶつが泳ぐ程度のたっぷりの水を入れる。
冷蔵庫からとり肉ぶつぎりを取り出し
水をたっぷり入れた鍋にいれ
中火で約20分鳥肉を茹でる。
火を止める。
茹で上がりそのままスープにつけておき
弁当箱に詰める時スープから取り出し
弁当箱に詰め
ピクルスの薄切りかみじん切りを載せる
(そのまま弁当箱にピクルスいれても)
で今日は茹でた鳥肉のピクルスのせ
水から茹でた鶏ぶつ
塩味はピクルスだけでも酸味と風味。
スープも取れる。
ノルウエー塩サバ有機レーズン人参の豆乳鍋残りを載せて出来上がり
さあ着替えて、出勤
びすけはお留守番
by 7thclouds
| 2013-11-28 08:03
| ぱぱぱっとクッキング