boiled chiken with pickles ぱぱぱっとクッキング 朝手早くお弁当 減塩ぎみ

c0156021_831521.jpg

019.gif朝起きて
鍋にカップ10程度たっぷり250gとりぶつが泳ぐ程度のたっぷりの水を入れる。
冷蔵庫からとり肉ぶつぎりを取り出し
水をたっぷり入れた鍋にいれ
中火で約20分鳥肉を茹でる。
c0156021_844837.jpg

火を止める。
茹で上がりそのままスープにつけておき
弁当箱に詰める時スープから取り出し
弁当箱に詰め
ピクルスの薄切りかみじん切りを載せる
(そのまま弁当箱にピクルスいれても)
c0156021_8243237.jpg

で今日は茹でた鳥肉のピクルスのせ045.gif
c0156021_845197.jpg

水から茹でた鶏ぶつ
塩味はピクルスだけでも酸味と風味。
スープも取れる。
c0156021_8242937.jpg

ノルウエー塩サバ有機レーズン人参の豆乳鍋残りを載せて出来上がり
c0156021_8382467.jpg

c0156021_8382836.jpg
c0156021_8383134.jpg


さあ着替えて、出勤003.gif
びすけはお留守番003.gif035.gif
c0156021_827840.jpg
c0156021_8383755.jpg

c0156021_8384084.jpg

[PR]
by 7thclouds | 2013-11-28 08:03 | ぱぱぱっとクッキング