残りごはんで豚バラ雑炊

c0156021_824241.jpg

土鍋にカップ6~8のお水を入れ
人参1本大根1/5を薄切り小口切り
と豚バラ250グラムを4センチ幅程度に切ったものを入れ
干しエビ大さじ1を入れ
中火で10分茹でる
そこへ残りごはん1ー2杯分を入れ
よくかき混ぜ
(途中適宜水か牛乳豆乳などを足して緩めのお雑炊にした方が食べやすいですす^_^)
さらに10分弱火でじっくり煮る
最後に
有機発芽玄米味噌を小さじ2〜3(適宜)
有機醤油小さじ2~3(適宜)
いれかき混ぜ極弱火で5分にて出来上がり。
あればゴマか山椒七味刻みネギ載せても。
毎日ぱぱぱっとクッキング
思いつきで、みじかにあるもので
朝からパジャマで料理、
美味しくてたのしい
041.gif045.gif
c0156021_824447.jpg

今日もお散歩日和003.gif
c0156021_856452.jpg

[PR]
by 7thclouds | 2013-11-30 08:14 | ぱぱぱっとクッキング