平成28年2月11日木曜日建国記念日祝日ぱぱぱっとクッキング 5分でごはん ー ハタハタの煮付け

c0156021_14211948.jpg

一山498円のハタハタ
今日は祝日平成28年2月11日木曜日建国記念日紀元節でおやすみなので朝起きてのんびりハタハタをムニエル(小麦粉を表面に軽く振り魚や肉野菜の味が鍋に出ないように閉じ込めてバターやオイルで焼き付ける料理法)にして食べました。
ムニエルも良かったですが、大ぶりでも元々ハタハタは小さい魚なので、小麦粉に魚の旨味が取られるのも惜しい感じで、
そのままオリーブオイルで焼いたローストのほうがおすすめです。
c0156021_17225970.jpg

お昼は フライパンにお酢カップ1醤油大さじ2と1/2入れを中火で10秒ほど軽く煮立てたところにハタハタ3〜4尾入れ3分中火で煮、裏返しさらに中火で2分煮付けて出来上がり。
ハタハタの煮付け
ごはんはアマゾンのコシヒカリレトルト。
ごはんに煮汁ちょっこっとかけて食べると
c0156021_16534675.jpg

美味しい

海ぶどうは生協の沖縄フェアのもの
プツプツ食感がいいです。
c0156021_14211933.jpg


c0156021_14212058.jpg

僕はお魚が好きっ!

[PR]
by 7thclouds | 2016-02-11 13:59 | ぱぱぱっとクッキング