ぱぱぱっとクッキング 平成30年2月4日日曜日曇り かぼちゃとホワイトマッシュルームのサラダ かぼちゃはこう食べる②
2018年 02月 04日栗カボチャとホワイトマッシュルームのサラダ
作り方
栗カボチャ を冷蔵庫で解凍
玉ねぎ一個を薄切りの輪切り (水で10分晒す)
ホワイトマッシュルーム 6-10個 縦に薄切り
栗カボチャと薄切り玉ねぎとホワイトマッシュルームの薄切りをタッパーやボールに入れ分量の塩酢オリーブオイルをかけお好みでホワイトペッパー小さじ2杯を入れ出来上がり。
材料
パル生協 冷凍 栗カボチャ 400グラム
塩 大さじ1
酢 大さじ4
オリーブオイル 大さじ6
(好みでホワイトペッパー小さじ1-2)
*玉ねぎが苦手な方は玉ねぎ抜きか1/2個でも。