テラスの野菜でぱぱぱっと
2014年 04月 20日料理名オカノリの味噌汁 | ||||||
昨日の私のブログから オカノリアサツキ部分のみ再掲 種から育て5~6年で突然芽をだしたアサツキはそばや煮麺素麺の薬味に もう随分前に植え時々水やりしていただけで大きくなったオカノリhttp://item.rakuten.co.jp/nikkoseed/478155/ 3~4年でこんなに大きく。 茹でただけでは葉も茎も硬いが小口切りにし油で炒めると柔らかくなり輪 和のお惣菜や味噌汁に使える。 特に茎の香りが良く炒め物にも。 今夜はジャガイモと干しエビとで炒めてみようと思っている オカノリの味噌汁 油で炒めてから 味噌汁にすると香りが良い | ||||||
| ||||||
by 7thclouds
| 2014-04-20 09:32