夏はブロシェット brochette 鳥レバー鳥もも肉ズッキーニ串焼きぱぱぱっとクッキング

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三徳早稲田店で購入した
新鮮な薩摩どり
鳥レバーと
とりもも肉ぶつ切り
串刺しにして焼き鳥にしようと
ダイソーで串を買ってきて
作ってみました

ついでにちょうど安かったので買ってきたズッキーニ
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一ヶ月前くらいに王様のブランチで
お台場人口ビーチのBBQ屋外レストランの紹介がありその時ネギではなくズッキーニを串にさしていたのを思い出し突如ズッキーニもついでに串にさしてみました。
魚焼きかフライパンか迷いましたが
フライパンでオリーブオイルたっぷりで焼くとしっとり焼きあがりました。
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ズッキーニのしゃっきり感と
鳥レバーのまったり感
鳥もも肉の香りとで美味しかったですよ
(ハツは串刺しではちょっと堅かった)
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鳥もも肉ぶつ切り1パック320円
鳥レバー2パック150x2=300
ダイソー 竹くし 100円
七味 詰め替え用75円

14ー18本分約800円で4-5人分です。
私は一人で11串食べてお腹いっぱい。
それでも、あと3本残っています。
明日のお弁当はブロシェット丼?!

おもてはカミナリ
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ピカピカ
夏の始まり
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梅雨明け近い045.gif
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カミナリの音にちょっと心配そうなびすけです
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by 7thclouds | 2014-07-24 18:42