暑い夏の簡単レシピ 茹で鳥のサラダ ぱぱぱっとクッキング

料理名茹で鳥のサラダ
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暑い夏
料理も面倒
でもこれなら寝る前に水から鳥肉を茹でておいて朝食べるだけ!
ポイントは絶対に水から茹でること
水から茹でると鳥肉の繊維がほぐれ本当に柔らかくやわらかーーーーーく茹で上がるのです。絶対に鳥肉がたっぷりかぶるほどのたっぷりの水から茹でてくださいね!
とりもも肉を水から茹でるだけで
サラダやバンバンジーにも使えるので茹で鳥はとても便利です

茹で汁も冷めたら冷蔵庫で冷やしておいて
塩で味付けすれば冷たいスープにも
あまりご飯を入れればとり雑炊にも001.gif
材料(3人分)
とりもも肉340g
玉ねぎ1個
トマト1個
ドレッシング大さじ3
作り方
1
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とりもも肉一枚がたっぷり浸かるように鍋に水を入れ水から中火強で約20分茹でる
2
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茹で上がったらそのまま扇風機前陽のあたらない涼しいところでそのまま冷ます
3
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冷めたら茹で汁から取り出し小口切り
(柔らかいのでてで小分けにしても)
4
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玉ねぎを薄く小口切り
(玉ねぎ苦手なら細かいみじん切りに)
(玉ねぎでは物足りない方はニンニクのみじん切りをたっぷり加えて)
5
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茹で上がったとりもも肉と玉ねぎの薄小口切りトマトの乱切りを冷やしておくと便利
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今朝は自家製フレンチドレッシングでいただきました

フレンチドレッシング
お酢大さじ6
グレープシードオイル10
塩大さじ3
胡椒大さじ2
7
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自家製フレンチドレッシング
お酢大さじ6
グレープシードオイル(オリーブオイルでも)大さじ10
塩大さじ3
胡椒大さじ2

お酢と塩胡椒をよく混ぜ合わせてからグレープシードオイル(オリーブオイル)を混ぜる。
8フェタチーズなど手に入ればフェタチーズやゆで卵のみじん切り載せればギリシャ風サラダに
フェタチーズがなければカッテージチーズをのせても鳥肉のこくにあいます。
9
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スープは容器へ移し冷蔵庫で冷やして1~2日保存がききます。
濾してゼラチンを混ぜて茹で野菜のゼリーやジェリースープにも。

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by 7thclouds | 2014-07-27 08:13