ぱぱぱっとクッキング ふわふわカジキ-厚みのあるカジキは小麦粉まぶし180度で2分揚げる。ショートパスタの玉ねぎ素揚げ入りキャベツトマトソース和え 平成29年10月21日土曜日雨☔️気温低い
2017年 10月 21日ぱぱぱっとクッキング 魚の食べ方①揚げて食べる
ふわふわカジキ
厚みのある新鮮なカジキが手に入ったら小麦粉をまぶして180度で2分揚げる。ショートパスタのディープフライドオニオンキャベツトマトソース和え 平成29年10月21日土曜日雨☂️☔️気温低い
イキのいい厚みのあるカジキ
イトーヨーカドーもいい魚河岸が入っているのでいつも新鮮なお魚が手軽なお値段で手に入る。スーパーだからと言ってバカにしてはいけない。新宿区でも三徳が頑張っていたし伊勢丹の地下も小田急の地下も頑張っている。
分厚いカジキが手ごろに手に入った。2枚で消費税込み590円。カジキといえば、ソテーが多いのですが、今日は軽く小麦粉をつけて揚げてみました。するとカジキのみがしまりすぎずふわふわに仕上がりました。小麦粉をビニール袋に入れややしっかり目に切り身全体によくまぶし180度で2分揚げるだけです。
付け合わせのパスタのトマトソースは玉ねぎのディープフライとキャベツを水煮のトマトで煮たもの。
カゴメの基本のトマトソースかトマト缶(300g)+水50ccをフライパンに入れ温め、4分間素揚げした玉ねぎ(ディープフライオニオン)とキャベツの1センチ幅小口切りと塩大さじ1と1/2とガーリックパウダー大さじ1を入れ10分中火で煮詰める。
茹で上がりを深めに揚げた玉ねぎとキャベツを煮込んだトマトソースに入れ絡め付け合わせにする。
ザワークラウト作るのも簡単だけど今は新鮮なキャベツの味が好きな時期。もっと寒いとザワークラウトがいい感じに合いますね。
お昼はパスタソースをカジキにかけ昼食。
カジキをトマトソースで煮込んでもいいがせっかくの揚げたふわふわ感がどうなるか心配でやめておいた。
このカジキの厚み!
by 7thclouds
| 2017-10-21 08:09
| ぱぱぱっとクッキング