ぱぱぱっとクッキング 平成30年2月4日日曜日曇り かぼちゃとホワイトマッシュルームのサラダ かぼちゃはこう食べる②

日曜日の朝は栗カボチャのサラダとパニーニ
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今朝は かぼちゃとホワイトマッシュルームのサラダ と チーズパニーニ
去年はカボチャとりんごのスライスでクリスマスのローストチキンの付け合わせにしましたが、今回は同じパル生協の栗カボチャを西友オンラインストアで購入したホワイトマッシュルームと合わせてみました。
ホワイトマッシュルームの生は作りたてはシッコリとした食感があり、塩などでしんなりしてかたはつるりとした舌触りで美味しいですよ。春らしさもある生のホワイトマッシュルームを栗カボチャのしっとり感でパサつきなく味わえるカボチャのサラダにいれていただきます。

栗カボチャとホワイトマッシュルームのサラダ 


作り方

栗カボチャ を冷蔵庫で解凍

玉ねぎ一個を薄切りの輪切り (水で10分晒す)

ホワイトマッシュルーム 6-10個 縦に薄切り

栗カボチャと薄切り玉ねぎとホワイトマッシュルームの薄切りをタッパーやボールに入れ分量の塩酢オリーブオイルをかけお好みでホワイトペッパー小さじ2杯を入れ出来上がり。


材料

パル生協 冷凍 栗カボチャ 400グラム

塩 大さじ1 

酢 大さじ4

オリーブオイル 大さじ6

(好みでホワイトペッパー小さじ1-2)

*玉ねぎが苦手な方は玉ねぎ抜きか1/2個でも。

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チーズとベーコンのパニーニ
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パニーニにチーズとベーコンを挟み、最近、イオンモール のFLAXUS(ワールド)で見つけ購入した(¥4000)のチーズグリル(トーストサンド機)!スヌーピー とウッドペッカーの形が浮き彫りになりパニーニの中のチーズもうまく溶ける🧀お弁当作りや朝食作りの強い味方です!
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ウッドペッカーとスヌーピー で挟むとトーストがきれいな浮き彫りになります。
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グリルドチーズメーカー(フロンティア物産)
(米国 カルフォルニア州 カノア SmartPlanet 社 からの輸入品)

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by 7thclouds | 2018-02-04 11:35 | ぱぱぱっとクッキング