ぱぱぱっとクッキング 餃子鍋 ねりごましょうゆ花山椒タレで餃子を濃厚に - 2018年平成30年4月9日月曜日晴れ時々曇り

ねりごましょうゆ花山椒タレで濃厚に餃子鍋!

c0156021_21142376.jpg

#ぱぱぱっとクッキング


今日は風邪気味なので #パル生協 の冷凍餃子「餃子にしよう」と木綿豆腐と白菜で餃子鍋にしました。

私の餃子鍋の決め手は、今日初めて作ってみた

ねりごましょうゆ花山椒タレです。


材料 

(タレ1食分)

ねりごま 大さじ1

ごま油 小さじ1

醤油 大さじ1

昆布だし 大さじ2

酢小さじ1

花山椒 小さじ1

ねりごまを器に入れごま油で練ったあと

醤油と昆布出汁と酢で伸ばし最後に

花山椒を入れ出来上がり。

酢を入れないほうが、濃厚で香りが良い。

餃子にしよう(冷凍餃子)6個~10個

白菜 2-3枚 (一口大にそぎ切り)

豆腐(木綿)(小)2丁


平鍋に湯を沸かし、

大きめにさいの目切りした豆腐と

冷凍餃子をいれ、白菜を入れ8分煮立てる。


ねりごましょうゆ花山椒タレにつけていただきます。

餃子のまったり感と

ねりごまのまったり感と花山椒がよくあい

濃厚で

c0156021_21103847.jpg

c0156021_21104014.jpg

c0156021_21104101.jpg

c0156021_21104244.jpg

c0156021_21104385.jpg

お腹があったまる餃子鍋です。


ねりごま花山椒タレは塩味でもいいかもしれません。


(タグ)

#餃子にしよう #タベソダ #水餃子 #餃子鍋 #白菜 #豆腐 #鍋 

#ねりごま #花山椒 #ごま油


[PR]
by 7thclouds | 2018-04-09 21:08 | ぱぱぱっとクッキング