#平成30年2018年10月26日 金曜日 晴 夕食 #夕ご飯 プンティーネコロラーテ(ラテライルチェロ社)のブナシメジとツナと玉ねぎの冷製 #ぱぱぱっとクッキング

#平成30年2018年10月26日 金曜日 晴

夕食 #夕ご飯

プンティーネコロラーテ(ラテライルチェロ社) http://www.laterraeilcielo.jp/special%20pasta.php のブナシメジとツナと玉ねぎの冷製

#ぱぱぱっとクッキング

写真(インスタグラム に公表) https://instagram.com/p/BpZBdb4HFON/

作り方(6-8食分)

①プンティーネコロラーテ(細かい米粒状のパスタ)カップ2杯を深めのタッパーに入れ、水カップ5杯を入れ、レンジで15分加熱する。

あるいは中型鍋に1600ccの水を入れ湯を沸かし、プンティーネコロラーテをカップ2入れ10分茹で、細かい目のザルに上げておく。

②①を大きめのボウルに入れ、オリーブオイル大さじ3をかけよく混ぜる。

③②に酢大さじ4を入れ混ぜておく。

④フライパンにオリーブオイル大さじ2天ぷら油大さじ2を入れ弱火で10秒ほど温める。

⑤④にブナシメジを一本づつ15-20本ほどを入れ、弱めの中火でよく油になじませながら、2分ほどしっかり火を通す

⑥⑤に玉ねぎ一個の薄切りをいれ中火で1分しんなりするまで炒める

⑦⑥にツナ缶(80g)を入れ、白味噌大さじ1と有機醤油大さじ3を入れ、弱火でさっと炒め合わせ、おろしニンニクを大さじ2入れ弱火で軽く炒め合わせ、あれば黒胡椒を入れ、火を止める。

⑧③に⑦を入れよく混ぜる。

⑨⑧を皿に盛り、好みで無糖ヨーグルト大さじ1を添えていただく。

⑩さらに、好みで山椒と七味を載せる。

温かいままでも冷やしても美味しい。

*プンティーネコロラーテの代わりに、クスクスを使っても可能。やや硬めに炊いたご飯を水かお湯で洗ってざるで水気を切って、プンティーネコロラーテの代わりに使ってもよいでしょう。


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by 7thclouds | 2018-10-31 20:35 | ぱぱぱっとクッキング