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平成30年12月21日 #豆乳うどん #ぱぱぱっとクッキング

平成30年12月21日 #豆乳うどん #ぱぱぱっとクッキング

消化が良くて胃にも優しくたんぱく質もとれる一品。栄養価高い豆乳とビタミンDえのき茸をだし醤油で温め、茹でうどんをさっとと温めて入れれば出来上がり。受験前のお子さんからお年寄りまで(お年寄りにはうどんやえのき茸をを前もって2センチくらいに切ってあげてくださると喉に詰まりにくいですよ)。簡単で誰でもできてすぐにお腹と体が温まります。

*写真はインスタグラムに載せています。https://www.instagram.com/p/BrpeTvfncyV/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=xh66j8gaez0q

作り方

①うどんを温めるために鍋に600ccの湯を沸かす

②豆乳カップ2だし醤油カップ1/3水カップ1/2と石づきを落とし小房に分けたえのき茸をうどんどんぶりに入れレンジで4分加熱する。さらに卵一個を割り入れレンジで2分加熱する。

③①の湯で茹でうどん一玉(1個)をいれ箸でほぐしながら1分半温める。

④②に③の湯を切って入れる。

⑤葱の小口切りとすりゴマを入れ好みで七味唐辛子を入れいただく。

好みでさらに長芋のすりおろしや大根のすりおろしをのせる。

#だし醤油 は #ヤマサ #昆布つゆ

#にんべん #つゆの素 #キッコーマン #濃いだし本つゆ

#7thclouds=#冨田麻里 #うどん #豆乳 #レシピ


by 7thclouds | 2018-12-23 09:46 | ぱぱぱっとクッキング