ぱぱぱっとクッキング 大根の葉と大根とネギの炒め物
2020年 03月 17日ぱぱぱっとクッキング: 大根の葉と大根とネギの炒め物(2020年令和2年3月17日)
パル生協のエコ大根がとても美味しくて毎日薄切りにしサラダにして食べているのですがサラダに飽きたので新鮮な大根の葉とネギの青い部分をたっぷり炒めてみました。
シャッキシャキの大根の食感が楽しめます。
写真:私のインスタグラムを添付しますね。https://www.instagram.com/p/B90hucHpter/?igshid=1r9z67p9x4hta
作り方
①大根を7ー8センチの厚みに切り皮を剥く
②大根を縦に薄く小口切りにする
③大根の葉をさっと洗い5ミリの幅に小口切り
④ネギの青い部分を3センチの長さに小口切り
⑤フライパンに植物油(ごま油でも)大さじ2を温める中火で30秒あたためる
⑥薄切りの大根を入れ、大根の葉の小口切りを入れ強めの中火で3分炒める。
⑦おろしにんにく小さじ1とネギの小口切りを入れさらに2分炒める
⑧塩を小さじ2/3入れ、30秒ほど箸で混ぜ火を止める。
by 7thclouds
| 2020-03-17 13:00
| ぱぱぱっとクッキング